私は家電を音声コントロールするためのAlexaカスタムスキルを作成しております。
以前までは「(スキル名)でテレビをつける」、「(スキル名)で照明をつける」と言った指示で音声コントロールできていたのですが、
ここ最近は同じように指示を出すと「(ユーザー名)さんのアカウントにはスマートホームデバイスが登録されておりません。アレクサアプリのスマートホームセクションで・・・」というように返答されてしまいます。恐らくスキルとしてではなくスマートホームとして処理しようとしていることが原因かと考えております。
上記のような現象が起こってしまった場合、どのように対処すればよろしいでしょうか?
また、本件が起こるようになってしまったのと同じタイミングで数字の処理も変更されたように感じております。これまでは4桁の数字を【AMAZON.NUMBER】スロットで認識していたのですが、下記のように言わないと認識されなくなってしまいました。
「2356」と入力したい場合
以前)に、さん、ご、ろく
現在)にせんさんびゃくごじゅうろく
できれば、以前のように数字の羅列で処理されるようにしたいです。
あわせて、ご確認の程宜しくお願い申し上げます。